Genussvoll Abnehmen trotz Hochzeitsstress

Machen Sie am Hochzeitstag eine gute Figur

Ein Traum wird wahr: Sie wurden gefragt und haben laut „Ja!“ gerufen. Und jetzt will das Traumkleid einfach nicht passen. Die Hüftgegend mutiert zur Pellwurst. Und diese Winke-Arme, sind die neu? Es sollte ja unbedingt das ärmelfreie, aufregende Korsagenkleid sein. Dazu müssten aber die Oberarme ein bisschen straffer... Lieber die Hochzeit platzen lassen als das Kleid?

Abnehmen ist nicht schwer

Kopf hoch. Wenn es noch ein paar Wochen oder gar Monate bis zum großen Tag sind, haben Sie wirklich noch genug Zeit, um quasi auf den letzten Metern ein paar Kilos liegen zu lassen. Aber wie? Sie wollen das Geheimnis wissen? Ganz einfach: Sie müssen mehr Energie verbrauchen, als Sie zu sich nehmen. Sie sollten sich ausgewogen ernähren und viel bewegen. Eine gute Diät, die die Kalorienzufuhr an der geeigneten Stelle reduziert, unterstützt Sie dabei. Eine große Auswahl brauchbarer Diäten finden Sie in Frauenzeitschriften oder im Internet auf www.1000diaeten.de.

Das Richtige essen

Achten Sie beim Abnehmen auf die Größe Ihrer Portionen und auf das, was Sie essen. Schon kleine Tricks bewirken große Wunder:

 

  • Essen Sie viel frisches Obst und Gemüse, damit der Vitamin- und Mineralstoffhaushalt nicht aus dem Gleichgewicht gerät.
  • Gehen Sie mit Fett sparsam um, setzen Sie stattdessen auf Qualität: Bereiten Sie mageres Fleisch, Fisch und Geflügel fettarm zu, bei Milch- und Käseprodukten lieber die fettarme Variante nehmen.
  • Vermeiden Sie leere Kalorien. Am besten verzichten Sie während einer Diät ganz auf Weißmehl und Zucker.
  • Dies gilt auch für Alkohol und zuckerhaltige Getränke, denn die enthalten viele versteckte Kalorien.
  • Setzen Sie auf ballaststoffreiche Kost wie Vollkorn-Getreideprodukte, Obst, Gemüse und Kartoffeln. Das macht schneller und länger satt, verhindert Heißhunger-Attacken und senkt Ihren Cholesterinspiegel.
  • Trinken Sie 2 bis 3 Liter Wasser am Tag. Wenn Sie vor jeder Mahlzeit mindestens ein großes Glas trinken, ist der Magen schneller voll. Gut ist natürlich Wasser, aber auch Früchte- und Kräutertees sowie Frischpflanzen-Presssäfte sind eine perfekte Alternative. Löwenzahn- oder Brennnessel-Presssaft (gibt es in Apotheke und Reformhaus) schmecken zwar etwas bitter, sind aber äußerst wirksam, wenn es um das Entwässern geht. Darum unser Tipp: Mischen Sie sie einfach mit Tomaten-, Möhren- oder Gemüsesaft.

Gibt es eine passende Hochzeitsdiät?

In Zeitungen und Zeitschriften sowie im Internet gibt es viele brauchbare Diäten, die der Braut helfen, das Wunschgewicht wirklich sicher zu erreichen. Ein gutes Beispiel für eine ausgewogene Diät ist die Hochzeitsdiät auf der Internetseite www.1000diaeten.de. Die Diät geht über sieben Tage. Es spricht aber nichts dagegen, sie zu verlängern, denn die Hochzeitsdiät ist als Baukastendiät aufgebaut. Aus einer Reihe von Vorschlägen kann sich jeder die Rezepte aussuchen, die er am liebsten isst oder am leichtesten zubereiten kann. Die Diät enthält viel frisches Obst und Gemüse, aber auch Fisch, Fleisch und Geflügel. Für jeden Geschmack ist das Richtige dabei. Pro Tag gibt es 5 Mahlzeiten: 3 Hauptmahlzeiten und 2 leckere Zwischenmahlzeiten. Mit einer durchschnittlichen Energieaufnahme von 1.100-1.200 kcal/Tag wird jeder satt. Pro Woche nimmt man dadurch 2-3 Pfund ab. Zusätzlicher Sport lässt die Pfunde noch schneller schwinden.

So hat es schon so manche Braut in das traumhafte Wunschkleid geschafft, selbst wenn sie es sich voller Vorfreude mutig eine Größe kleiner gekauft hat.

Essen Sie sich schön

Mit gesunder Ernährung können Sie sich vor der Hochzeit nicht nur schlank, sondern auch schön essen. Besonders viel können Sie dabei für Haut, Haare, Zähne und Nägel tun. Wichtig ist dafür die ausreichende Versorgung mit allen Nähr- und Aufbaustoffen. Die Haut braucht Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Deshalb: viel frisches Obst und Gemüse essen.

Da freut sich die Haut:

  • Frisches Obst und Gemüse, Pilze und Kräuter
  • Mageres Fleisch (Rindfleisch, Schweinefilet, Lammfilet, Pute, Huhn)
  • Magerer Fisch (Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, Zander)
  • Vollkornnudeln, Kartoffeln, Reis
  • Obst- und Gemüsesäfte, Kräuter- und Früchtetee, Mineralwasser
  • Frischpflanzensäfte (Löwenzahn-, Brennnessel-, Artischocken-Presssaft)
  • fettarme Milch und Sauermilchprodukte (Buttermilch, Joghurt, Kefir, Quark)
  • Frischkäse mit maximal 20 % Fett i. Tr.
  • fettreduzierter Käse bis 30 % Fett i. Tr.
  • Vollkornprodukte
  • Weizenkeim- und Olivenöl

Da jammert die Haut:

  • Fettreiche Nahrungsmittel wie z.B. Frittiertes, fettes Fleisch, Wurst und Käse und Sahne-Joghurt
  • Geröstete und stark gesalzene Knabbereien, z.B. Erdnüsse
  • Süßigkeiten, aber auch viel Zucker im Kaffee oder Tee
  • Nikotin, Alkohol
Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen